"Субъективные итоги" (24.09)

Размещено: 25.09.2019
"Субъективные итоги" (24.09) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили заявление в Кабмине о Hyperloop Омеляна, блокирование активистами поставки российского угля на Львовщине, призыв Зеленского к украинцам разоблачать коррупционеров, выступление Владимира Зеленского перед участниками 74-ой сессии Генассамблеи ООН 25-го сентября, выступление Дональда Трампа на Генеральной ассамблее ООН, заявление Верещук о несвоевременности НАТО для Украины. 

Дмитрий Спивак прокомментировал призыв Зеленского к украинцам разоблачать коррупционеров и звонить на горячую линию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Вновь подставили президента, кто-то из его окружения. Подставили, потому что незнание и непрофессионализм.  Потому что взятка начальнику ЖЕКа, директору школы или взятка таможеннику налоговику или откат — это не компетенция НАБУ, этим занимаются другие органы. НАБУ занимается крупной топ-коррупцией, теневыми схемами высших должностных лиц и госкорпораций. Вот неправильно подсказали Владимиру Зеленскому, более того, уже даже НАБУ ответило, потому что уже положили их телефон и сайт, уже вся страна звонит, потому что кто-то у кого-то требует 100$. Это говорит о том, что просто намерениями хорошими государство трудно построить, на каждом маленьком участке должны быть профессионалы, и я не первый раз говорю о том, что главу государства просто подставляют", - отметил ведущий.  

"Ни в одной стране Европы нет такого количества антикоррупционных структур, и сегодня собираются создавать еще одну. И на каждую из них в бюджете 2020 года заложены большие деньги, чем в бюджете 2019 года", - добавил Спивак. 

Также он подчеркнул, что Украина оказалась в эпицентре большого противостояния за власть в Америке.

"Мы слишком слабенькие, а вот эти большие дяди и большое противостояние, которое идет внутри Америки  за власть, которое идет в мире — между Америкой и Китаем, Америкой и Россией, мы оказались в эпицентре. И демократы смотрят на Зеленского как он себя поведет, и Трамп требует практически от Зеленского, и Волкер, спецпредставитель, какой-то месседж "толкает", мол, мы будем приветствовать прямые переговоры Зеленского и Путина. То есть, намекая, демонстрируют, что мы как бы вас поддерживаем, но и вы нас.  А Трампу позарез нужны эти компрометирующие Байдена материалы", - подытожил Спивак. 

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидатом политических наук Дмитрием Спиваком.