"Субъективные итоги" (22.10)

Размещено: 23.10.2019
"Субъективные итоги" (22.10) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили сообщение адвоката Гладковского, что семья внесла за него залог, скандал вокруг номера "Квартала-95" с высмеиванием поджога дома экс-главы НБУ Гонтаревой, реакцию политиков на номер "Квартала-95", заявление Милованова, что Украина находится на грани экономического прорыва, комментарий Милованова, что он не обижается на Коломойского, назначения Сергея Сивохо советником секретаря СНБО, принятие бюджета в первом чтении на 2020 год, принятие законопроекта о внесении изменений в закон о поддержке кинематографии, официальный визит президента Зеленского в Японию, срыв нормандской встречи.

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак высказал свое недоумение относительно назначения Сергея Сивохо советником секретаря СНБО.

"Единственное, что я написал у себя в фейсбук — это зачем, Серега? Зачем, Владимир Александрович? И подумал: неужели в стране некому заниматься проблемами Донбасса? Это же колоссально сложная тема, многоуровневая, нелинейная, которая требует очень определенных специфических знаний, опыта, определенных коммуникаций в разных кругах, какого-то авторитета среди разных людей. Или просто нужно устроить эту гуманитарку на работу, а там что, деньги какие-то пойдут? Или что? Я не понимаю зачем", - сказал ведущий. 

Также Спивак заявил, что проект Госбюджета-2020 — плохой и никчемный. Это не бюджет развития, а бюджет выживания. 

"Бюджет-2020 — хреновый, плохой, никчемный. Это не бюджет развития, не бюджет проедания, это бюджет выживания. Бюджет создан абсолютно по кальке Владимира Гройсмана, фантазий добавили 18 миллиардов", - подчеркнул кандидат политических наук.   

Спивак также указал, что в проект бюджета-2020 не заложены доходы от легализации добычи янтаря и легализации игорного бизнеса. 

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития", кандидатом политических наук Дмитрием Спиваком.