"Субъективные итоги" (22.10)

Размещено: 23.10.2018

В ходе программы обсудили реакция президента Петра Порошенко на повышение цен на газ для населения, новую программу кредитования от МВФ для Украины, а также указ президента России Владимира Путина о мероприятиях в ответ на антироссийские санкции Украины.

Кроме того, обговорили краткосрочные и долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины и возвращение Крыма под контроль Украины.

Максим Гольдарб прокомментировал новую программу кредитования Украины от МВФ.

"Транши от МВФ не имеют никакого отношения к развитию украинской экономики. Это первое. Второе, когда он (премьер-министр Владимир Гройсман, - ред.) говорит, что иначе Украины бы объявила дефолт, то он лжет. Он лжец, потому что в украинских золотовалютных резервах на сегодня достаточно денег для того, чтобы погасить ближайшие выплаты по долгам и это так. Кроме того, он лжет, когда говорит, что до него набрали много-много долгов, а теперь его правительству нужно выплачивать эти старые долги. Он лжец, потому что он и его правительство набрали за эти несколько лет почти столько же, даже чуть больше, чем взято правительство при Януковиче только с той разницей, что при Януковиче экономика на протяжении нескольких лет росла невиданными темпами. При этих же экономика обрушилась в два раза. Он лжет, когда говорит, что это все ради того, чтобы раздать кредиты. Это не правда. В свою очередь, его президент (Петр Порошенко, - ред.) не искренен, когда говорит о том, что он что-то там поручил правительству о чем-то там подумать. Именно этот человек вместе с Гройсманом, вместе с председателем Нацбанка, с министром финансов год назад подписали бумагу, в соответствии с которой пообещали повысить цены, ввести абонплату на трубы, уменьшить количество выплачиваемых субсидий. Все, что они подписали, они сегодня делают", - рассказал Гольдарб.

Традиционные "Субъективные итоги" от главы общественной организации "Публичный аудит" Максима Гольдарба.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.