"Субъективные итоги" (21.08)

Размещено: 22.08.2018

В ходе программы обсудили государственный долг Украины, заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о прекращении транспортного сообщения с Россией и нападение змеи на ребенка во Львове.

Кроме того, обговорили изменения в системе образования в Украине,  а также итоги встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Дмитрий Спивак отметил, что по подсчетам в Украине примерно 1,5 миллиона человек имеют оружие.

"Немецкая Deutsche Welle со ссылкой на украинские официальные источники  в полиции распространила информацию о том, что в Украине зарегистрировано 892 тысячи огнестрельного оружия. Также в этой информации содержится аналитика, что приблизительно еще 700-800 тысяч огнестрельного оружия не зарегистрировано и бродит по Украине. Последние события, Харьков, стрельба, убитые, раненые и то каждый день. Если учитывать, что нас миллионов 30, то 1,5 миллиона с огнестрельным оружием. 1,5 миллиона огнестрельного оружия на руках обозленных людей", - сообщил гость программы.

Кроме того, обсудили долг Украины перед Международным валютным фондом.

"Мне часто говорят, неужели нет рейтингов, где мы впереди планеты всей в хорошем смысле? Существует. Например: официально в Украине самая плодородная земля в Европе. Это наше не могу сказать достижение, так Господь Бог, Вселенная распорядилась. Другое дело, как мы это используем. Украина занимает первое место в мире по экспорту меда. Украина должна 77 млрд долларов. Даже если допустить, что нас более 30 миллионов, то каждый украине, включая младенцев, должен около 2 тысяч долларов. Более того, мы занимаем 2-3 место в мире по долгу конкретно МВФ. В течении двух лет, до 2020 года, мы должны отдать 10 млрд долларов, а общий долг составляет 85% ВВП", - подчеркнул Спивак.

В эфире NEWSONE "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.