Прямой эфир

"Субъективные итоги" (21.01)

Размещено: 22.01.2020

В программе "Субъективные итоги" обсудили зарплаты министров, работу антикоррупционных органов, закупку "Укрзализныцей" кондиционеров для пассажирских вагонов на сумму 28 млн 430 тыс. гривен, заявление Новосад, что 36 тыс. гривен не достаточно на удержание ребенка, инициативу Малюськи распродать украинские тюрьмы, Всемирный экономический форум в Давосе.

Руководитель "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что премии и надбавки министра образования Анны Новосад экономически не обоснованы.

"Вы (Анна Новосад) вот этой своей историей просто плюнули в лицо миллионам украинских женщин, которые рожают, имея доход в разы меньше вас. И трудятся в разы тяжелее, чем вы. И достойны в разы больше вас, потому что имеют и образование, и опыт, и стаж 10-15 лет. И как-то работают, и рожают, и воспитывают детей. Трудно, конечно. Я согласен с вами, госпожа министр, на 36 тыс. сегодня тяжело ребенка поднять. Сильно все дорого. Что делать сбираетесь с тем, чтобы поднять зарплату украинским женщинам? Хотя бы учителей. Вы ж министр учителей и науки! Может людям, которые всю жизнь научной деятельностью занимаются, может им тысяч 30-35? А они потом поделятся опытом, как на эти деньги ребенка поднять", - высказался Спивак.  

"Глядя на то, что происходит в здравоохранении, в образовании, что происходит с землей, что происходит с закрытием предприятий, с отдачей в концессию портов и так далее,  у меня такое ощущение, что над нами производится не эксперимент даже, а заговор на уничтожение остатков промышленности, на уничтожение государственности. А еще для того, чтобы миллионы людей покинули эту страну. Я не знаю, как по другому это комментировать", - добавил Спивак.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрием Спиваком.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...