"Субъективные итоги 2019 года" (11.01)

Размещено: 12.01.2020
"Субъективные итоги 2019 года" (11.01) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили политические итоги 2019 года: старт нового политического сезона, турборежим Верховной Рады, публикацию законопроекта о рынке земли на сайте Минэкономразвития, публикацию стенограммы разговора Зеленского и Трампа, освобождение 35-ти удерживаемых украинцев. 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформы – За жизнь" Илья Кива считает, что в начале 2020 года Кабмин распустят.

"Данный Кабинет министров — это "козлы на закладе". В прямом смысле этого слова. Я думаю, что в начале 2020 года мы увидим, как их "спустят под лед". Причем всех вместе за те провалы. Реформ то нету, жизнь не улучшается, становится все сложнее", - сказал нардеп.

Кива подчеркнул, что правительство приняло позорный бюджет для украинцев.

"Бюджет, конечно же, что был написан под копирку бюджета 2019 года. Поэтому за него моя партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" не проголосовала. Я считаю, что это преступный бюджет по отношению к людям. Потому что все социальные программы были свернуты, опять были раздуты выделенные деньги на полицию, на Министерство обороны. Опять урезали денежное обеспечение образования, медицины. Данный бюджет — недееспособен. Ведь они учитывали те деньги, которых не существует. Они начали учитывать деньги, которые могут выручить от легализации игорного бизнеса. Они учитывали деньги, которые могут получить от продажи земли. Этот бюджет не соответствует нынешним реалиям", - указал он.  

Кроме этого нардеп заявил, что продажа земли — предательство страны.

"Моя позиция в отношении этого вопроса (рынка земли) — это не просто преступление, это предательство. И вот мы в конце 2019 года мы подали заявление в СБУ, и мало того, было еще открыто криминальное производство в отношении предательства Украины связано с реализацией проекта, который нам был спущен западноамериканскими партнерами, в отношении снятия моратория с продажи земли", - резюмировал Кива.

 

"Субъективные итоги 2019 года" с Ильей Кивой, народным депутатом от "Оппозиционной платформы – За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.