"Субъективные итоги 2019 года" (03.01)

Размещено: 04.01.2020
"Субъективные итоги 2019 года" (03.01) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили политические итоги 2019 года: протесты украинцев против открытия рынка земли, принятие Госбюджета-2020, разведение сил в Золотом, переписку депутатов под куполом Рады, скандал с возможным вмешательством Украины в выборы США.

Политолог Вадим Карасев подчеркнул, что бюджет на 2020 год продемонстрировал, что власть не будет улучшать жизнь украинцев.

"Бюджет на 2020 год — это бюджет инерции предыдущих лет без существенных коррективов. Да, можно говорить, что какой-то отрасли дали больше, но существенных изменений приоритетов, с точки зрения на реиндустриализацию, на новые технологические прорывы так и не произошло. Философия бюджета остается той же, что и при Яценюке, Гройсмане", - отметил он.  

Также политолог сказал, что после избрания президента Зеленского начались реальные действия по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Существенного прогресса (по урегулированию ситуации на Донбассе — ред.) не было до избрания Зеленского и до первых договоренностей в рамках минской контактной группы с представителями новой власти в Украине. Существенный сдвиг произошел когда была достигнута предварительная договоренность о саммите нормандской четверки, когда была подписана формула Штайнмайера. Новой власти нужно было показать приверженность к миру на Донбассе, показать деэскалацию и демилитаризацию на этих участках. Показать, что это реальные процессы, а не имитационные или кулуарные маневры", - резюмировал Карасев.  

 

Новогодние "Субъективные итоги года" подводим вместе с политологом Вадимом Карасевым.