"Субъективные итоги 2019 года" (01.01)

Размещено: 02.01.2020
"Субъективные итоги 2019 года" (01.01) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили политические итоги 2019 года: нормандский формат, импичмент в США, подведение итогов правительством, падение популярности украинской власти среди украинцев, работу команды Зеленского, публикацию стенограммы разговора Трампа и Зеленского.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский подчеркнул, что рейтинг доверия к президенту Зеленскому в 73% не мог держаться долго.

"На меня особое впечатление произвели цифры за две недели, за это время случилось падение рейтинга доверия к президенту больше чем на 10%. Все понимали, что уровень доверия в 73% долго держаться не может, но и падать так быстро он не должен. Это слишком быстро. Можно говорить, что это связано с обещаниями снизить тарифы и движением к миру или не популярный отказ от моратория на продажу земель", - сказал политолог.

Погребинский подчеркнул, что украинцам не нравится, что земля будет продаваться по такому принципу, который принят в первом чтении закона.

"Людям не нравится не только, что земля может оказаться в руках иностранцев, людям не нравится, что земля может продаваться так, как записано в том законе, который принят в первом чтении. Где один человек или одна компания могут купить немеренное количество земли, так что пару сотен человек скупят всю украинскую землю. Вот этого люди точно не хотят. А разговоры, что иностранцы не смогут купить — это разговоры в пользу бедных. Это манипуляция. Потому что есть тысячу способов нелегальной купли иностранцами", - резюмировал он.  

 

Новогодние "Субъективные итоги года" подводим вместе с Михаилом Погребинским, директором "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.