"Субъективные итоги" (20.02)

Размещено: 20.02.2018
"Субъективные итоги" (20.02)

В ходе программы обговорили годовщину кровавых событий на Евромайдане, подписание Петром Порошенко закона "О реинтеграции Донбасса", новость, что действие польского закона об Институте Нацпамяти временно приостановлено, попадание четырех российских актеров в базу "Миротворца", заявление Елисеева, что Украина не планирует договариваться о миротворцах на Донбассе с представителями ОРДЛО.

Надежда Савченко вспомнила о событиях на Майдане в феврале 2014 года.

"Четыре года назад, в 2014 году мы со студентами выносили четырех людей раненых из улицы Институтской. Троим из них мы потом предоставляли медицинскую помощь вместе с врачом из Львова - даже не спросила его имени. Удалось спасти всего лишь одного, двоих людей спасти не удалось", - сказала нардеп.

Также Савченко отметила, что, наверное, сегодняшний день такой, когда есть и чем поговорить и хочется сказать очень много.

При этом, по словам Савченко, Майдан зацепил всю Украину.

"Майдан - это не был миллион, это действительно не был один миллион, потому что, как говорят, миллион был только на Майдане в центре Киева. Но Майдан зацепил абсолютно всю Украину. У каждого человека, который был на Майдане были родные, были друзья, были знакомые", - сказала нардеп.

Напомним, что в период с 18 по 20 февраля 2014 года состоялись столкновения, которые унесли десятки жизней как протестующих, так и сотрудников правоохранительных органов.

Традиционные "Субъективные итоги" от внефракционного народного депутата Надежды Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.