"Субъективные итоги" (19.09)

Размещено: 21.09.2019
"Субъективные итоги" (19.09) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили реформу Генеральной прокуратуры, провал голосование за поправки к Уголовному кодексу, которые позволяют Национальному антикоррупционному бюро проводить обыски у нардепов без разрешения суда, проект Госбюджета на 2020 год, формулу Штайнмайера, предстоящую встречу президента Зеленского с президентом США Трампом, шаг парламента к смене процедуры назначения и увольнения членов Нацсовета, свободу слова в Украине.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман подчеркнул, что нам нужно сформулировать нашу формулу для обретения мира.

"Я не специалист по формуле Штайнмайера, я просто знаю, что Запад чувствует, по разговорам вижу, они будут заставлять нас выполнять Минские соглашения. А это значит адаптировать их в наше законодательство, а это значит идти по тому списку Минских соглашений… Наше дело выполнить все зависящее от нас, и идти на переговоры со своей формулой, с формулой, назовите ее формулой Зеленского, украинской формулой — назовите ее как хотите, но нам нужно сформулировать нашу формулу", - сказал журналист. 

"Я приветствую любое направление, которое ведет к прямым переговорам. Потому что только в прямых переговорах с Россией мы можем получить ту короткую мирную передышку, короткую надежду на то, что мир придет, и мы можем разворачивать экономику наконец-то к людям, мы можем прекратить гибель наших людей", - добавил эксперт.  


Свои "Субъективные итоги" подводит журналист, политический эксперт Владимир Кацман. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.