"Субъективные итоги" (17.09)

Размещено: 19.09.2019
"Субъективные итоги" (17.09) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили "турборежим" Верховной Рады в принятии законов, принятие проекта Госбюджета на 2020 год, "дебют" Антикоррупционного суда над николаевским чиновником, заявление премьер-министра Гончарука о желании создать водный путь между Балтийским и Черным морями, заявление Гончарука о планах принимать Госбюджет на три года, поджог дома экс-главы НБУ – Валерии Гонтаревой под Киевом.

Дмитрий Спивак подчеркнул, что в новом проекте бюджета на 2020 год учителя "пролетают" от обещанного повышения зарплат.

"Я назвал проект бюджета — армии намного больше, не разобравшись, где деньги с предыдущего года, намного больше всей силовой структуре… Все силовые структуры получают намного больше, а учителя "пролетают" от недавно обещанного  существенного повышения зарплат", - отметил ведущий.

"И еще уникальная ситуация, она очень показательна - у нас же в Конституции прописано, что мы социальное государство. Неправда, говорю я.  Господин Вятрович и его институт "Национального беспамятства", я так это называю, который на протяжении последних лет разжигал межнациональную рознь, который сталкивал украинцев лбами, который создавал все предпосылки для гуманитарного раскола государства и который 2019 году получил от нас с вами 105 млн гривен и за эти деньги издевался над нами. В следующем году он собирается получить, согласно этому документу, 130 млн гривен, еще на 25 млн больше", - добавил Спивак.  

Кроме этого, ведущий прокомментировал ситуацию с поджогом дома Валерии Гонтаревой.

"Многие говорят, что Гонтаревой мстит кто-то и намекают. Да не будет он (Коломойский — Ред.) этим заниматься, он человек умный — зачем ему это. У меня другая есть версия, о которой мы с вами поговорим тогда, когда Гонтарева получит сейчас политическое убежище в Великобритании. Да и состояние украденное у нас с вами, гораздо превышает сумму, скорее всего, застрахованного киевского дома", - подчеркнул Спивак.  

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.