"Субъективные итоги" (15.09)

Размещено: 17.09.2018

В ходе программы обговорили изменения в Конституции по курсу Украины в НАТО и ЕС, президентские выборы в Украине 2019 года, проблему возвращения оккупированных территорий в Украине, заявление Кучмы, что он чувствует ужас от политической ситуации в Украине, новость, что Украина и МВФ договорились о цене на газ для населения, подписание Трампом указа о санкциях за вмешательство иностранных государств в выборы, проект госбюджета на 2019 год.

Виталий Журавский заявил, что во время программы он попытается высказать свою точку зрения касательно важных вопросов.

"Я попытаюсь высказать свою субъективную точку зрения касательно наболевших тем сегодняшнего дня. В своих аргументах буду ссылаться на Конституцию Украины, законы Украины и международное право. С радостью отвечу на все ваши звонки", - сказал он.

Также Журавский прокомментировал изменения в Конституции по курсу Украины в НАТО и ЕС.

"Если мы пересмотрим абсолютно все конституции стран ЕС, там ни в преамбуле, ни в тексте, ни в переходных положениях нет слова НАТО или ЕС. Есть ряд стран, которые собираются вступить в НАТО, есть ряд стран, которые собираются вступить в ЕС — там тоже нет упоминания про цель вступления в ЕС или НАТО", - сказал он.

По словам Журавского, такая инициатива не способствует объединению Украины.

Традиционные "Субъективные итоги" от доктора юридических наук Журавский Виталий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.