"Субъективные итоги" (15.05)

Размещено: 17.05.2019
"Субъективные итоги" (15.05) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили коррупционные схемы, цена на газ и электроэнергию в Украине.

Кандидат юридических наук Струкова Вита отметила, что граждане не могут оплачивать коммунальные платежи из-за отсутствия денег.

"Ситуация с накоплением долгов за коммунальные платежи на сегодня, по данным Госстата, приближается к 70 млрд. Есть две стороны медали. Первая сторона это потребитель-должник и вторая — это предприятие, предоставляет эти услуги и является кредитором в этих отношениях. Давайте разберем позицию должника. Они не спроста перестали платить, в большинстве случаев люди не платят просто потому, что у них попросту нету денег.  

И второй фактор — люди чувствуют, что те платежи, которые им приходят, являются несправедливыми и незаконными.  Но что с ними делать — люди не знают. Хочу успокоить относительно того, есть ли у коммунальщиков возможность забрать квартиру. При двух условиях они не смогут забрать вашу квартиру -это сумма задолженности за услугу, одному представителю услуги, не должна превышать 20 минимальных зарплат. На сегодня эта сумма составляет около 84-х тыс. грн. И второе условие — квартира является единственным местом вашего проживания, другого жилья нету. Если у вас 10 квартир и накопились долги, то квартиры могут забирать".

 

 

Традиционные "Субъективные итоги" с министром по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексеем Кучеренко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.