"Субъективные итоги" (13.10)

Размещено: 14.10.2018

Во время программы обсудили роль Украины в большой геополитической игре США и Российской Федерации, пожар на военных складах под Ичней Черниговской области и потери государственного бюджета от систематических пожаров на военных складах.

Кроме того, обговорили увольнение Степана Полторака с воинской службы, снятие Синодом Вселенского патриарха анафемы с Филарета и Макария, а также предоставление Украине Вселенским патриархом Томоса об автокефалии.

Кирилл Куликов прокомментировал будущий визит советника президента США по вопросам безопасности Джона Болтона в Российскую Федерацию.

"Мы посмотрели сюжет, из которого мы понимаем, что это интервью, которое дал перед своим визитом 20 октября в Москву Джон Болтон. Самое важное, что сказал Джон Болтон – это найти взаимопонимание с Россией и смягчить те моменты, где есть разногласия, продолжить диалог, установленный между  президентом РФ и президентом США. На сегодняшний день мы видим, что две супердержавы делают шаг навстречу друг другу, они садятся договариваться, искать компромисс по вопросам, в которых у них есть разногласия. В целом они пришли к согласию, что они договариваются. Они не воюют между собой, а договариваются, ищут решение проблемы. Главной проблемой на этом пути  достижения взаимопонимания является проблема Сирии, поэтому Джон Болтон по окончанию своего визита в Москву посетит геополитически важные для этого решения государства: Азербайджан, Грузию и Армению. Они договариваются между собой найти взаимопонимание  по спорным вопросам и особо важным для них вопросу – урегулирования конфликта в Сирии. Ничего об Украине", - рассказал Куликов.

При этом он напомнил, что для американской администрации самым важным вопросом являются интересы американского народа и нет других вопросов важнее для правительства США.

"Президент США  продолжает свою политику, где важнейшим является вопрос интересов США. На сегодняшний день интересом США является нахождение взаимопонимания с Россией. Как они будут решать этот вопрос? Наверное, находить компромисс. Как они будут находить компромисс? Да конечно через интересы других держав, в частности того государства, где мы живем. И как вы думаете, для геополитического мирового игрока  США какой вопрос важнее: найти компромисс с Россией, пускай даже пожертвовав интересами какой-то Украины, или встать в стойку и отстаивать интересы Украины? Не заблуждайтесь. Конечно же, найти взаимопонимание с Россией", - подытожил нардеп.

Традиционные "Субъективные итоги" от народного депутата Украины VI созыва Кирилла Куликова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.