"Субъективные итоги" (13.06)

Размещено: 15.06.2019
"Субъективные итоги"  (13.06) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили подписание Парубием закона об импичменте президенту, партийные списки, рынок земли, заявление Геруса о том, что Владимир Зеленский не обещал снижения тарифов, предложение президента Зеленского штрафовать за "кнопкодавство", назначение Айвараса Абромавичуса членом наблюдательного совета "Укрборонпрома", заявление Климкина, что Украина сможет вступить в ЕС в 2035 году.  

Евгений Червоненко прокомментировал заявление, главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, что ввести в Украине рынок земли можно через год.

"Тем людям, которые сделали серьезные агрохолдинги, аренда выгодна и они будут ее лоббировать, тогда и диктовать плату за пай легче, но они вкладывают колоссальные деньги. С другой стороны, то что сказали, что мы в этом году закроем вопрос. А у вас кадастр есть? У вас есть карта что мы продаем, что покупаем? У вас земельный банк есть? А мы даем какую-то рассрочку фермеру, который купил на последние деньги трактор Ferguson или мы его кидаем? - сказал он.

Кроме этого добавил, что поддерживает продажу земли, но главное, чтоб те, кто придут на эту землю, платили налоги Украине.

"Я сторонник, что земля должна быть продана. Надо иметь для этого сильную страну, чтобы араб или американец, или еврей, или китаец, все, кто придут на эту землю — жили по законам Украины и платили налоги Украине. И главное, чтоб не выкидывали этих людей, не забирали у них "родинне гніздо", - подчеркнул Червоненко.


"Субъективные итоги" вместе с общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко.