"Субъективные итоги" (12.06)

Размещено: 14.06.2019
"Субъективные итоги" (12.06) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили ремонт мостов в Киеве, подготовку политиков к выборам, коррупционные схемы, цену на газ и электроэнергию в Украине.

"Ожидания чуда от прихода новой власти, нового президента, к сожалению, оно очень больно ударит по украинцам, которые ждали, что со сменой власти произойдет какая-то смена внутренней политики. Надежда слабая оставалась, но у меня она растворилась, когда я первый раз услышал Данилюка, еще до всех назначений. Я наоборот, жду ухудшения ситуации", - рассказал энергетический эксперт Валентин Землянский.

Экономист Алексей Кущ заявил, что сейчас происходит борьба двух кланов на энергорынке.

"На самом деле сейчас, если мы говорим об энергорынке, идет борьба двух основных кланов, которые пытаются перераспределить финансовый поток, который генерируется на рынке электроэнергии. Речь идет о примерно 200 млрд в год, то есть это емкость нашего рынка электроэнергии. Через различные коррупционные ренты может перераспределяться от 20 до 30 млрд гривен, то есть это эквивалент 1 млрд евро. Поэтому есть за что бороться и на кону стоят достаточно большие деньги", - рассказал эксперт.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с министром по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексеем Кучеренко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.