"Субъективные итоги" (10.11)

Размещено: 11.11.2018

В студии обсудили отсутствие горячей воды в Киеве, распределение средств из госбюджета по министерствам и ведомствам, "суды Линча" в Украине и предстоящие выборы.

Елена Лукаш подчеркнула, что 2019 год - год выборов - будет для Украины знаковым и объяснила, почему голос каждого избирателя имеет значение.

"Если бы ваш голос ничего не решал, власть бы так не тратилась и не тряслась над своим рейтингом, слоганами, над тем, чтобы завоевать ваше доверие. Голос каждого решает очень многое, поэтому активность, высокая явка, представительство в комиссиях и уверенность в том, что мы защитим свой голос, в том числе юридически и политически, дает власти ощущение огромного страха… Все, на что она рассчитывает – убедить телезрителей в том, что все предрешено, куплено и давно расписано, не надо никуда ходить, мы проголосуем сами", - рассказала она.

Также Лукаш заявила, что считает ключевыми именно выборы в парламент, потому что, согласно Конституции, "президент, которого не поддерживает Кабмин и парламент - это ноль без палочки".

"Субъективные итоги" на NEWSONE подводила украинский политик, общественный деятель, юрист и народный депутат Украины V и VI созывов Елена Лукаш.