"Субъективные итоги" (10.09)

Размещено: 11.09.2019
"Субъективные итоги" (10.09) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили аудит в "Укроборонпроме", увольнение Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея, спор мэра Днепра и президента Зеленского, взаимообмен удерживаемыми между Россией и Украиной, работу Верховной Рады в "турборежиме", принятие закона об импичменте, реформу Генпрокуратуры, встречу президента Зеленского с Игорем Коломойским.

Дмитрий Спивак заявил, что инициатива Александра Данилюка вывести "Укроборонпром" из-под подчинения Кабмина в подчинение Министерства обороны Украины — вызывает сомнения.

"По поводу "Укроборонпрома" у Данилюка есть инициатива — вывести "Укроборонпром" из-под подчинения Кабмина в подчинение Министерства обороны Украины. Что-то терзают меня смутные сомнения с этим решением, как-то все это хотят закрыть и куда-то в кулуары спрятать. Кабмин — орган разный, там люди разные, а тут может намечаться "междусобойчик"", - отметил он.  

Также Спивак прокомментировал принятие депутатами закона, который разрешает НАБУ и ГБР прослушивать и обыскивать народных депутатов без всяких разрешений. 

"Если бы у меня была возможность вручить Гран-при, то я бы его вручил сегодняшнему закону который разрешает НАБУ и ГБР прослушивать и обыскивать народных депутатов без всяких разрешений, судов. Меня это пугает, куда-то мы не туда… Это немного популизмом попахивает. Когда власть сосредотачивается в одних руках и без суда и следствия можно обыскивать, прослушивать, подбрасывать и подкидывать. Это трудно быть парламентарием да еще в какой-никакой оппозиции", - рассказал он.  

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.