"Субъективные итоги" (09.09)

Размещено: 10.09.2018

В студии обсудили итоги первой недели работы IX сессии Рады, возможное обновление состава ЦИК, перспективу изменения избирательного законодательства и отказ переселенцам голосовать на местных выборах.

Кроме того, обговорили  возвращение льгот чернобыльцам, скандальные слова спикера парламента Андрея Парубия относительно Гитлера, увеличение военного бюджета в 2019 году на 23 миллиарда гривен, а также курс валют в Украине.

Виталий Журавский прокомментировал инициативу отменить обязательное декларирование для народных депутатов.

"В Верховной Раде появился законопроект, в соответствии с которым депутаты хотят избежать декларирования своего состояния. Согласно действующему законодательству, если депутат, те, кто подлежит электронному декларированию, что-то купил, ему что-то подарили на сумму больше 88 тысяч гривен, то он должен обратиться в НАПК и это зафиксировать. Это очень важно. Мы должны знать, как живет публичное лицо. Если вы не хотите этого делать, то не идите в депутаты. Ряд народных депутатов и фракций  они сопротивляются этому. Нельзя это отменять. Публичное лицо является публичным лицом и мы должны знать о нем все", - отметил гость программы.

"Субъективные итоги" от доктора юридических наук Виталия Журавского