"Субъективные итоги" (08.11)

Размещено: 11.11.2018

В студии обсудили ситуацию с "Укрзализныцей", проблему авто на иностранной регистрации в Украине, гибель активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, письмо народных депутатов "турецкому султану" и свободу слова в Украине.

Евгений Червоненко прокомментировал выкрик нардепа Олега Барны "Смерть моск*лям".

"Этот Барна, который может обматерить журналистов… вы слышали, чем он закончил выступление? Вот они там гордо, клоуны, опозорили нас на весь мир (написали письмо Владимиру Путину, стилизованное под "письмо запорожцев турецкому султану", - ред.). Украинский парламент. Он говорит "Смерть моск*лям". А что в этот момент подумали те русские, которые являются патриотами Украины, которые воюют в зоне АТО, которые служат и просто являются гражданами? Это вообще уголовная статья. Потом, правда, на всех телеканалах обрезали… Это же вселенский позор», - сказал он.

Комментируя смерть Екатерины Гандзюк, Червоненко подчеркнул, что "серная кислота в лицо женщине - это пример полураспада страны".

Также он высказался о протестах владельцев авто на еврономерах в Киеве.

"Кто вам разрешил заблокировать огромный город, у которого и так не все в порядке с дорогами, где скорые, нет паркингов и трудно проехать? Вы что, отстаиваете национальное достоинство? Вы отстаиваете свое несоблюдение законов… Я считаю, что государство пошло на беспрецедентные уступки", - отметил Червоненко.

В четверг, 8 ноября, "Субъективные итоги" подводили вместе с общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко.