"Субъективные итоги" (08.06)

Размещено: 08.06.2018
"Субъективные итоги" (08.06)

Вечером в студии обговорили уголовное дело против Евгения Мураева высказывания в эфире "112 Украина", провал реформы ЖКХ, причины по которым Киев действительно остался без горячей воды, эффективность работы Верховной Рады и Кабмина Украины, новость, что Верховная Рада приняла законопроект о создании АКС.

Алексей Кучеренко рассказал о темах сегодняшней программы.

"Сразу скажу о чем мы сегодня будем говорить. Событий достаточно много, я уже говорил в одной из последних передач, что у нас каждую неделю будет много событий, поскольку процессы уже пошли и как написал один классик: "Аннушка уже пролила масло". Сегодня мы, конечно же, поговорим и об АКС, хотя долго я на этом не буду останавливаться, и объясню почему: его и так уже все обсудили, поживем - увидим, каким будет этот суд и с какой стадии он будет отличаться от всех других государственных институций, которые сегодня имеют практически нулевой уровень доверия", - сказал бывший министр.

Также Кучеренко призвал зрителей прагматично смотреть на все.

"По сути дела, мы должны готовиться к следующему шагу в наших взаимоотношениях с МВФ. Вы всегда прагматично смотрите на все события, вам рассказали про победы, про успехи - это все здорово, но вы помните, что МВФ объявил нам, что две преграды есть на пути транша этого года в 2 млрд долларов за три приема: первая преграда - это АКС и закон проголосован уже, и сейчас я думаю, быстро будет подписан, а вторая преграда, которая последняя по сути дела осталась, это повышение цены на газ", - сказал он.

Традиционные "Субъективные итоги" от экс-министра по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко.