"Субъективные итоги" (06.11)

Размещено: 11.11.2018

В ходе программы обсудили положение украинской армии в рейтинге армий мира, заявление генерального прокурора Юрия Луценко об отставке, съезд Социалистической партии Ильи Кивы, эпидемию кори, проблему с вакциной в Украине, а также гибель активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк и создание ВСК.

Дмитрий Спивак назвал заявление генпрокурора с трибуны парламента "блестящим театрализованным шоу".

"Вы видели красоту игры? Такая цыганочка с выходом. Юрий Витальевич как бы хотел уйти, говорит, мол, не могу больше - уничтожают правоохранительную систему (непонятно кто), а депутаты как бы - "нет", не отпускают его. 38 только нажали кнопку "за", а 110 нажали кнопку "против". Устраивает их генпрокурор. И президент вряд ли отпустит. Красивая многоходовка, или одноходовка… Юрий Витальевич всегда был и есть политиком, а не прокурором. Он политик, поэтому и действия его и заявления имеют политическую окраску. Как в том анекдоте: кто-то уходит, не попрощавшись, а кто-то прощается, но не уходит", - прокомментировал он.

Также Спивак опроверг заявления и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, что Украина полностью обеспечена вакцинами от кори, заявив, что на каждых троих заболевших корью в Европе двое  - украинцы.

"Сегодня по официальным данным 35 тысяч заболевших корью только за этот период. Уже принимают решения поляки, венгры, румыны, болгары - практически все соседи принимают решения… уже нас боятся", - сказал он.

Кроме того, он возмутился тем, что международные партнеры требуют от Украины расследовать нападение на Екатерину Гандзюк.

"Послы Госдепа, G7 требуют от Украины рассле… Мы в настолько унизительном положении находимся сегодня. Почему другие государства должны требовать от нас расследовать уголовное преступление? Понятно, что надо расследовать и люди должны отказаться в тюрьме пожизненно… а при чем здесь послы, страны G7?", - поинтересовался Спивак.

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.