"Субъективные итоги" (06.08)

Размещено: 07.08.2019
"Субъективные итоги" (06.08) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили планирование партии "Слуга Народа" привлечь систему искусственного интеллекта для того, чтобы следить за порядком в ВРУ, формирование нового парламента, заявление Геруса о том, что первое заседание Верховной Рады состоится 3-го сентября, конфликт Богдана с Виталием Кличко, оглашение Игорем Коломойским претендентов на пост премьер-министра Украины, встреча Игоря Коломойского с Петром Порошенко.  

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак считает, что к Новому году президент Зеленский начнет избавляться от первой волны своих соратников.

"Мне хочется, чтобы Владимир Зеленский быстрее почувствовал, что многие его начнут просто тяготить, и многие его "соратники", которые пролезли от разных групп влияния в эту фракцию, партию, его окружение, в министры, что они скоро станут для него токсичными.  Я прогнозирую что к Новому году он потихоньку начнет избавляться от первой волны своих соратников. Не знаю как ему это удастся в самом парламенте, думаю, что многих там перекупят", - отметил он.  

По мнению Спивака, президенту Зеленскому стоит отдать все комитеты с контрольными функциями оппозиции.

"Все комитеты, регламент, бюджет все должно быть отдано оппозиции. Иначе это монобольшинство может привести к неким зачаткам узурпации власти", - подчеркнул он. 

Также ведущий прокомментировал встречу Петра Порошенко с Игорем Коломойским.

"Компромисс — это баланс компроматов. Им есть что обсудить и о чем договориться. Такова наша политика, она циничная, аморальная, ради достижения своих целей она переступает", - резюмировал Спивак.


Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.