"Субъективные итоги" (05.11)

Размещено: 06.11.2019
"Субъективные итоги" (05.11) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили день рождения Олега Блохина, день рождения Киры Муратовой, годовщину создания ЮНЕСКО, рейтинг свободы слова в Украине, демонтаж активистами барельефа маршалу Жукову в Одессе, посещение конференции Transparency International Ukraine праворадикалом Стерненко, заявление Оржеля к готовности возможной остановки транзита газа через территорию Украины, дело Дубневича, выделение "Укрзализныцей" 1 миллиона гривен на проведение соцопроса, заявление Гончарука о проведении переписи населения в Украине в 2020 году, презентацию Госбюджета-2020, отказ МВФ в очередном транше Украине, дело Кулика, приглашение Зеленского в Вашингтон.

Кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что нынешние руководители НАК "Нафтогаз" ведут к уничтожению украинской ГТС.

""Нафтогаз" заимствует 500 миллионов долларов под процент, который мы с вами будем отдавать, вернее они будут отдавать со своих оборотов, уж точно не со своего кармана. Но непонятно здесь другое — они ж прибыль показали. 24 млрд прибыли в "Нафтогазе". Зачем же займы то берут еще одни?  Зачем же опять в зависимость то входят? Зачем же намеки дают, что и ГТС, и "Нафтогаз" очень выгоден в дальнейшему к приобретению по дешевке различными транснациональными корпорациями? Но и это не все. "Нафтогаз" потихоньку ведет к уничтожению нашей с вами ГТС, почти единственного, что у нас осталось, такого глобального и фундаментального от Советского Союза", - отметил он. 

Спивак также сообщил, что несмотря на предложения России о прямых поставках газа, без "реверса", и о предложении возобновления транзита газа через Украину, но при условии "завершить игры со Стокгольмским арбитражем", НАК "Нафтогаз" Украины планирует взыскать в суде Амстердама долг с Газпрома на 3 млрд долларов до конца 2020 года.

"Вы же понимаете, что это делается специально? Вы же понимаете, что подобными исками и заявлениями наши руководители "Нафтогаза" все возможное, чтобы не был продлен транзитный договор, чтобы ГТС гнила", - резюмировал он. 

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидатом политических наук Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.