"Субъективные итоги" (04.02)

Размещено: 05.02.2020
"Субъективные итоги" (04.02) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили годовщину основания Facebook, пятую годовщину со дня гибели Кузьмы Скрябина, инициативу Разумкова принять Кодекс поведения депутатов, заявление Потураева, что Украина может заблокировать Netflix, инициативу Криклия отдать в концессию ряд морских портов, подготовку законопроекта о продаже НАК "Нафтогаз", "Укрпочты" и "Укрзализныци", призыв НАК "Нафтогаза" не продавать украинцев домашних животных, демонтаж последнего барельефа маршалу Жукову в Одессе, официальный визит Эрдогана в Киев.

Руководитель "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак прокомментировал заявление Никиты Потураева об инициативе заблокировать Netflix в Украине. 

"Вообще нужно загородиться, проволокой. СМИ под контроль. Сайты под контроль. Всемирные приложения под контроль. Кино запретить. Книги запретить. Читайте Джорджа Оруэлла, господин Потураев. Там все написано о том, что вы хотите сделать. Ничего у вас не получится", - высказался он.

По словам Спивака, законопроекты о приватизации стратегических государственных активов пишутся Западом. 

"Все хотят раздать. И вы мне хотите сказать, что эти законопроекты пишутся в парламенте? Нет. Это пишется в других офисах. Это пишется в тех, компаниях, кто заинтересован все это уничтожить. Сделать стоимость украинских активов ниже плинтуса и скупить все по дешевке. Партнеры нам западные это пишут. Любой экономист вам скажет, что приватизация без экономического обоснования, определения стоимости и аудита не проводится во время экономического спада", - подчеркнул эксперт. 

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.