"Субъективные итоги" (04.02)

Размещено: 05.02.2018
"Субъективные итоги" (04.02)

В ходе программы обговорили новость, что в Киеве присягнули 600 дружинников “Национальной дружины”, результаты переговоров Курта Волкера и Владислава Суркова, публикацию в США “Кремлевского доклада”.

Вячеслав Пиховшек, комментируя продление переходного периода для имплементации языковой статьи в законе об образовании до 2023 года, заявил, что это крупнейшая победа.

"Это крупнейшая победа людей, которые не хотели этого закона и это хотя бы какой-то небольшой лучик надежды. 2023 год...Если все будет идти по плану, по плану выборов, хотя никаких гарантий этому нет, если в 2019 году Порошенко потеряет власть и потеряет власть его парламентское большинство, то возникнет совершенно другой расклад. Предстоит очень много работы по исправлению ситуации", - сказал журналист.

Также Пиховшек прокомментировал и присягу дружинников в Киеве.

"Как себя ведут эти люди, которые принимают присягу. Смотрите, вот символика. Почему эта символика настолько синтезирована под немецкую символику периода Второй мировой войны? К чему эти ритуальные жесты, когда они принимают присягу? Эти люди действуют спокойно и уверено. Они демонстрируют, что они хозяева города. Это была акция, акция демонстрации себя, акция запугивания", - сказал Пиховшек.

Традиционные "Субъективные итоги" с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком.