"Субъективные итоги" (03.09)

Размещено: 04.09.2019
"Субъективные итоги" (03.09) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили формирование власти, снятие депутатской неприкосновенности, борьбу с коррупцией, инициативу президента сократить депутатов в ВРУ до 300, объединение министерств, переписку депутатов в ВРУ, поручение президента создать финансовую службу расследования.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак заявил, что снятие депутатской неприкосновенности может ударить именно по "Слугам народа".

"Снятие неприкосновенности может авторитарной "дубиной" ударить по партии власти, по "Слуге народа", потому что оппозиция и так в меньшинстве. И то, что сегодня приняли, не является окончательным фактом, потому что до января необходимо провести изменения еще в ряде законодательных актов", - подчеркнул он. 

Спивак сказал, что подобное формирование правительства говорит о трех группах влияния вокруг президента Зеленского.

"Подобное формирование правительства сказало мне о трех группах влияния вокруг президента Зеленского: номер один — влияние американских друзей, группа Коломойского и "Квартала 95", - отметил ведущий.

Также Спивак добавил, что элемент внешнего управления продолжается в назначении некоторых министров. 

"Достаточно должностей есть у тех персонажей, которые многие годы учились и работали у западных структурах, новый премьер-министр тому не исключение", - рассказал он.


Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.