"Субъективные итоги" (02.07)

Размещено: 03.07.2019
"Субъективные итоги" (02.07) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили письмо президента Зеленского к Владимиру Гройсману с просьбой привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности, регистрация Шария и Клюева кандидатами в нардепы, дебаты между Вакарчуком и Тимошенко, списки партий, будущую коалицию, заявление Богдана  о том, что русский язык в Донецке и Луганске должен быть региональным при условии, что эти области будут украинскими, визит Зеленского в Канаду.

Руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак заявил, что Вакарчук ничего не понимает в политике, не знает цифр и повторяет написанное, как мантру. 

"Многие смотрели разные ток-шоу, выступления Святослава Вакарчука. Да, он блестящий исполнитель, но он же ничего не понимает, он не знает ни цифр, ничего, клише. Вот ему написали: "Ми повинні бути сильними,  давати відпір агресору", одно и то же, как мантру", - рассказал Спивак.

Дмитрий Спивак также отметил, что лидер партии с проходным рейтингом, Вакарчук, не знает, сколько в Украине стоит газ.

"Вчера Вакарчук говорит, что закончит петь, если пойдет в исполнительную власть. Не дай бог, лучше петь. Есть одна должность - министр ЖКХ, там заодно научился и узнал бы какие-то цифры, сколько газ стоит, сколько электроэнергия, и откуда, и куда оно идет. Грустно смотреть на социологию", - высказался ведущий.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком.