"Субъективные итоги" (01.12)

Размещено: 03.12.2018

В эфире программы "Субъективные итоги" подняли основную тему недели - введение военного положения и его возможные последствия.

Также вспомнили о президентских выборах и антирейтинге Петра Порошенко.

"Нам почти 5 лет объясняли, что введение военного положения - недемократичное решение, которое может лишить Украину финансовой и военной помощи соседей", - отметила Лукаш.

Ведущая также предположила, что конфликт в Азовском море мог быть актом умышленной провокации.

"Зачем катера были отправлены на территорию моря, что де-факто контролируется Россией? И еще интересно, не могла Российская Федерация "подыграть" Порошенко в этой ситуации?" - риторически спросила она.

О том, будет ли продлен режим военного положения, Лукаш сказала: "Я не знаю, продлят ли его, но понятно, что единолично президент этого не сделает. Потому что отраслевые законы и Конституция не предусматривают продолжение военного положения".

"Я хочу сказать, что выбор места обучения за пределами страны, выбор клиник, роддомов, элитных домов за пределами родины - доказательства истинного отношения власти к Украине", - заявила, в завершение, ведущая.

Программа "Субъективные итоги" украинского политика, общественного деятеля, юриста, народного депутата Украины V и VI созывов Елены Лукаш.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.