"Субъективные итоги" (01.11)

Размещено: 02.11.2018

В ходе программы обсудили визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев, антиукраинские санкции Российской Федерации, запрет русскоязычного контента в Житомирской области, ситуация в "Укрзализныце" и "Укпочте".

Евгений Червоненко рассказал о возможном запрете охоте в Украине на 10 лет и о последствиях этого решения. Кроме того, вспомнил о жизни и творчестве  легендарного украинского режиссера и мультипликатора Давида Черкасского.

Также Евгений Червоненко прокомментировал визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев: "Цивилизационный выбор Украины – это не догмы в космос, это дела когда мы начинаем стремиться к цивилизации доходами населения, уровнем жизни, нормальным медицинским обслуживанием. Нормальное медицинское обслуживание – это когда и обычный человек, и гениальный режиссер, которого похоронили сегодня, Черкасский не валяются с инсультом по два-три часа просто в коридоре, как это есть там, где мы стремимся. Мы так хотим выполнять Минские соглашения, что смешно даже детям, потому что это соглашение, наверное, будет окончанием войны, приговором, а эта власть не хочет мира ни при каких условиях".

В четверг подводим "Субъективные итоги" вместе с общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко