"Субъективные итоги понедельника" с Кивой и Гольдарбом 06.06

Размещено: 07.06.2016

Второй выпуск программы "Субъективные итоги понедельника" с Ильей Кивой и Максимом Гольдарбом ведущие и эксперты начали без раскачки и сразу же взялись за первую тему - омбудсмен, генпрокурор и председатель Службы безопасности вместе с журналистами посетили заключенных в СИЗО СБУ.Случилось это после скандала, который возник из-за недопущения правозащитников ООН в украинские следственные изоляторы.

"Была сделана серьезная временная ошибка. Нужно все делать сразу. Хотят куда-то войти, в какую-то камеру, нужно запускать их туда. Запускать, если это возможно. Я думаю, если глава СБУ и генпрокурор заявляют, что никаких фактов пыток и незаконного содержания в Украине нет, тогда риторический вопрос - а почему нельзя было запустить", - сказал Гольдарб.

Илья Кива добавил, что должностных лиц и журналистов вели туда, куда можно было вести. Также он отметил, что уполномоченный Верховной Рады Валерия Лутковская должна вместо таких визитов заниматься освобождением пленных украинцев из лап боевиков.

Также эксперты прокомментировали заявление Василия Грицака относительно "черной бухгалтерии" Партии регионов, предотвращение СБУ терактов во Франции, визит Надежды Савченко в зону АТО, двухлетие нормандского формата и закрытие лаборатории по изготовлению метадона.