"Субъективные итоги" (27.09)

Размещено: 28.09.2017

В студии обговорили взрывы на военных складах под Калиновкой Винницкой области, дипломатический скандал между Венгрией и Украиной из-за закона об образовании, признание судом незаконным пересечение границы Михаилом Саакашвили, победу политической силы Ангелы Меркель на выборах в Германии.

Комментируя пожар на складах с боеприпасами, Дмитрий Спивак заявил, что власть не делает никаких уроков с подобных трагедий.

Также, по мнению Спивака, очень легко во всем всегда обвинять Россию и говорить, что это ее диверсия.

"Что бы в государстве не случилось, очень просто говорить, что это диверсия северного соседа. При чем, не все говорят чья это конкретно диверсия, но мы же понимаем, что это не Массад израильский и не МИ 5 из Великобритании. То есть, мы понимаем о ком идет речь. Получается, что с правоохранительных органов, с министерства обороны "взятки гладки", - сказал политолог.

Кроме этого, Спивак добавил, что если никто не будет нести наказание, то в Украине и дальше будут взрывать склады, автомобили и так далее.

При этом, политолог отметил желание украинцев помогать друг другу во время трагедий.

Напомним, что в Калиновке, Винницкой области поздно вечером 26 сентября прогремел взрыв на складе с боеприпасами. В связи с этим эвакуировали местных жителей. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что причиной пожара стал внешний фактор.

Традиционные "Субъективные итоги" от политолога Дмитрия Спивака.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.