"Субъективные итоги" (26.11)

Размещено: 27.11.2017
"Субъективные итоги" (26.11)

Во время программы обговорили саммит "Восточного партнерства", отказ суда рассматривать иск НАПК против Соломатиной, конфликт между антикоррупционными органами, заявление Луценко о том, что в статьи УПК следует внести правки, новость о том, что Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы.

Вячеслав Пиховшек признался, что он не верит в процедуру импичмента.

"Я не верю в процедуру импичмента президента Украины, не принято законодательство об импичменте, а это самое главное. Поэтому импичмент невозможен, не говоря уже о том, что в Украине можно принять законодательство, а потом не пройти всю выписанную процедуру", - сказал журналист.

Также, по словам телеведущего, в Украине выборы считаются признанными только если их признает Запад.

"К сожалению, выборы в Украине считаются признанными, честными, демократическими, свободными только, когда Запад признает их таковыми. Сейчас именно такая ситуация. Если что- то поменяется и я опять скажу, что мы получаем в стране выборы, которые совершенно независимы от того, кто пользуется и не пользуется симпатией Запада, то это будет уже другое время", - сказал Пиховшек.

При этом журналист обратил внимание, что выборы в Украине признавались даже несмотря на нарушения.

"Сейчас те выборы, которые проходили уже при Порошенко, каждый раз несмотря на вопиющие нарушения процедурного типа, на вопиющие нарушения в день выборов, то есть, никогда такого не было, чтобы пулеметы и минометы выставляли перед окружными избирательными комиссиями, как это было на Востоке Украины, все равно эти выборы были признаны многими западными политиками, публично признаны честными и демократическими", - сказал телеведущий.

Традиционные "Субъективные итоги" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.