"Субъективные итоги" (26.01)

Размещено: 26.01.2018
"Субъективные итоги" (26.01)

Вечером в студии обговорили новый закон о ЖКХ, заявление Порошенко, что Европа довольна результатами наших реформ, сотрудничество Украины с МВФ, монетизацию субсидий, повышение цены на газ.

Алексей Кучеренко признался, что его критикуют друзья.

"После последнего эфира я с друзьями своими поговорил, они меня критикуют все время, еще мои одноклассники, с университетской скамьи, и говорят: "Ну что ты такой пессимист? Рассказываешь, все грустно, все не так, хоть что-то веселое, ну хотя бы анекдот какой-то расскажи". Вы знаете, я таки позволю себе сегодня для эксперимента рассказать два анекдота коротких - один вначале, а один в конце, потому что вещи, которые мы будем обсуждать достаточно трагичны, если хотите", - сказал бывший министр.

Также Кучеренко сообщил, что в Украине есть государственный орган, который обязан защищать потребителей ЖКУ.

"Масса из вас выходят на меня в Facebook, звонит на канал, в эфир на телеканал NEWSONE с одной просьбой: "Помогите Алексей Юрьевич, у нас такая-то проблема", "У нас такие начисления", "Мы не понимаем, что с тарифом", "Мы не понимаем, что со счетчиками" и прочее. Потребители ЖКХ и энергетических услуг действительно чувствуют себя брошенными. Пожалуйста, зафиксируйте и сфокусируйте внимание. С 1 января этого года вступил в силу новый закон о ЖКУ "О жилищно-коммунальных услугах". Разработчики этого закона очень много и долго рассказывали и рассказывают, и будут заставлять нас в вами делать строгие, определенные вещи, то есть они говорят, что мы с вами должны делать. Там очень мало говорится, что должно делать государство, чтоб защитить нас от монопольных бандитов, но, тем не менее, обращаю ваше внимание, что в статье №16 этого закона есть четкая фраза очень мелко прописана нашим великим реформатором Аленой Валерьевной Бабак, я просил ее наоборот раздел целый сделать "Защита потребителя", но, тем не менее: "Защита прав потребителей ЖКУ совершается уполномоченным центральным органом исполнительной власти, что реализует государственную политику в сфере государственного досмотра за соблюдением законодательства о защите прав потребителей". Перевожу на нормальный язык. Оказывается в стране есть некий государственный орган, достаточно многочисленный, который обязан нас с вами защищать", - сказал Кучеренко.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко в программе "Субъективные итоги".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.