"Субъективные итоги" (20.12)

Размещено: 21.12.2017
"Субъективные итоги" (20.12)

В ходе программы обговорили встречу Игоря Коломойского и Юрия Луценко в Амстердаме, государственные праздники и выходные дни в Украине, пост Ульяны Супрун в Фейсбуке, сотрудничество Украины и МВФ, цены на газ в Украине, письмо Саакашвили к Порошенко.

Дмитрий Спивак заявил, что местные власти пытаются справиться со снегом.

"Снег еще лежит и это говорит о том, что все-таки зима, но проехать в Киеве уже можно, и это говорит о том, что не все так плохо, и на третий день этой вселенской катастрофы под названием "Как всегда незаметно пришла зима", судя по всему, местные власти пытаются справляться", - сказал Спивак.

Также, по словам Спивака, главная задача - это понять, что происходит.

"Наша с вами задача все-таки понять, что происходит, объяснить, почему так происходит и осознанно попытаться себе объяснять, что делать дальше, как выходить из этой ситуации, прогнозировать эту ситуацию. Мы с вами вместе, в общем-то, и учимся этому ремеслу: думать, мыслить, анализировать", - сказал он.

При этом Спивак подчеркнул, что не надо давать политикам возможность дрессировать мозг.

"Мне очень нравится, что мозг мы должны всегда держать в тонусе и тренировать, но, не дай Бог, давать возможность политикам дрессировать этот мозг", - сказал политолог.

Традиционные "Субъективные итоги" от руководителя национальной платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрия Спивака.