"Субъективные итоги" (18.08)

Размещено: 18.08.2017
"Субъективные итоги" (18.08)

Во время эфира говорили о теракте в Барселоне, обвинениях в адрес Украины в незаконных поставках ракетных двигателей в КНДР, выступлении экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева в суде по делу Януковича.

Напомним, что в четверг, 17 августа в Барселоне автомобиль наехал на толпу людей. В полиции происшествие квалифицировали, как теракт. В результате погибло 14 человек, сотни получили ранения. Ответственность за трагедию уже взял на себя ИГИЛ. Правоохранители задержали троих подозреваемых, однако водителя пока не поймали.

Руслан Бортник, комментируя теракт в Барселоне, заявил, что сегодня в мире нет стабильности.

"Сегодня мир нестабилен и даже такой островок цивилизации, как Западная Европа и страны Евросоюза, не могут чувствовать себя в полном спокойствии", - сказал Бортник.

Также политолог уверен, что теракты направлены не только на конкретных жертв, а и на все общество.

"Теракты атакуют не просто своих жертв, а всех членов этого общества. Каждая такая террористическая атака деформирует человеческое сознание. Целью этих террористических атак были даже не столько эти люди, а были все, кто живет в Испании", - сказал Бортник.

Кроме этого, Бортник напомнил, что сегодня остро стоит вопрос о сепаратизме в стране.

"В Каталонии сегодня остро стоит вопрос о сепаратизме, об отделении этих территорий от Испании. Безусловно, такая террористическая атака усилит эти тенденции, усилит желание многих каталонцев жить отдельно", - заявил политолог.

Сегодня "Субъективные итоги" подводим вместе с политологом Русланом Бортником.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.