"Субъективные итоги" (17.12)

Размещено: 18.12.2017
"Субъективные итоги" (17.12)

В ходе программы обговорили военное сотрудничество Канады и Украины, ДТП при участии Петра Дыминского, скандальный закон Украины об образовании, конфликт между антикоррупционными органами, визит президента Польши Анджея Дуды в Украину.

Вячеслав Пиховшек заявил, что решение Канады продавать Украине летальное оружие, скорее всего, было принято после консультаций с США.

"В настоящее время мы знаем, что если Оттава приняла решение продавать Киеву автоматическое оружие, то, скорее всего, это решение было принято после консультаций с американцами", - сказал журналист, и напомнил, что Курт Волкер опубликовал фотографию с главой МИД Канады.

Также телеведущий отметил, что выражение летальное оружие является смешным.

"Канадцы решили продавать Порошенко летальное оружие. Выражение летальное оружие довольно смешное, ибо любое оружие от ножа до ракеты является летальным. Как его поставки повлияют на ситуацию на востоке Украины? Приближают ли они мир? Или работают на продолжение войны? Я не военный аналитик, которых должно быть немало в Оттаве, в Вашингтоне и, тем более, наверняка, какие-то люди есть в Киеве. Было бы логично, если бы перед принятием политического решения, например, о поставках оружия, принимались во внимание и просчитывались политические последствия. Все политические последствия",- сказал журналист.

Традиционные "Субъективные итоги" с журналистом и телеведущем Вячеславом Пиховшеком.