"Субъективные итоги" (16.10)

Размещено: 17.10.2017

Во время программы обговорили коррупционный скандал в Министерстве обороны, акцию протеста Михаила Саакашвили и его соратников под стенами Верховной Рады, рост доходов местных бюджетов, проект бюджета 19 августа.

Максим Гольдарб заявил, что защищать нужно себя.

"Эти годы должны были нас научить, что по большому счету, если кого-то и надо защищать, то только себя, свои семьи, свою страну, но уж точно не от своих людей" - сказал Гольдарб.

Кроме этого, эксперт отметил, что система государственных закупок Прозорро допускает большие минусы.

"Эта система допускает огромные минусы и огромные возможности для тех, кто имеет доступ к государственным ресурсам, злоупотреблять и дальше, прикрываться, грубо говоря, электронным файлом компьютера под названием Прозорро и рассказывать, что у нас все честно, у нас все здорово", - сказал он.

Также Гольдарб допустил, что вмешательство в дело о коррупции в Министерстве обороны все-таки будет.

"Понятное дело, что военный бюджет и влияние на военную сферу, на деньги военные сегодня у двух направлений: президентское крыло и крыло под названием "Народный фронт". Я думаю, что вмешательство в дело будет и НАБУ будет очень сложно расследовать, и я понимаю, почему они говорят, что им нужен независимый от президентской администрации суд", - сказал он, и добавил, что управляемый не властью суд, наверное, нужен сегодня в Украине, хоть как юрист, он это не совсем понимает.

Традиционные "Субъективные итоги" с главой общественной организации "Публичный аудит" Максимом Гольдарбом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.