"Субъективные итоги" (16.08)

Размещено: 16.08.2017

В студии обговорили заявление ФСБ России о задержании очередного "агента СБУ" в Крыму, заявление США о "поставке" Украиной ракетных компонентов в КНДР, перестрелку с участием нардепа Мельничука в Киеве, скандал вокруг Сергея Шабунина, скандальные высказывания министра Андрея Ревы.

Комментируя задержание украинского "агента СБУ" в Крыму, Дмитрий Спивак заявил, что подобные новости – это часть войны.

"Никакой новости, сенсации, информационной бомбы здесь я не вижу. Обычная игра спецслужб, обычные игрища при информационной войне, при гибридной войне, при гибридных столкновениях. Что-то говорит ФСБ о задержании наших разведчиков, что-то раньше говорила СБУ о задержании их разведчиков", - сказал Спивак, добавив, что подобных новостей было уже много и будет еще много.

Кроме этого, Спивак, комментируя ракетный скандал, заявил, что в статье The New York Times Украину обвинили косвенно.

Также политолог сравнил историю с ракетными компонентами для КНДР, со скандалом с кольчугами и заявил о сведениях о контроле американцами процессов на конструкторском бюро "Южный".

"Если иностранное государство, каким бы дружеским оно, на первый взгляд, не было, сегодня контролирует все процессы на секретном оборонном предприятии, то о какой государственной тайне может идти речь?" – сказал Дмитрий Спивак, добавив, что внешнее управление в любом случае негативно влияет на страну.

Сегодня "Субъективые итоги" подводим вместе с политологом Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.