"Субъективные итоги" (14.10)

Размещено: 16.10.2017
"Субъективные итоги" (14.10)

В студии обговорили украинский закон об образовании, предложение президента Чехии компенсировать аннексию Крыма деньгами или нефтью и газом, акцию почтения памяти воинов УПА и защитников Украины, возможное покушение на Саакашвили и акцию протеста 17 октября, выход США из ЮНЕСКО, домашний арест для двух фигурантов растраты в Минобороны, перезахоронение командира танкового экипажа Абрамовича.

Анна Герман заявила, что конфликт Украины с Венгрией зашел далеко.

"Хотя обозреватели не дают перспективы этому делу, однако дело зашло очень далеко, все это выглядит очень серьезно и мы получили в результате две войны: настоящую войну на востоке, где убивают и конфликт на западе нашей страны, конфликт, который, как я уже говорила, назвали школьной войной", - сказала Герман.

Также, по словам Герман, сейчас усилился закарпатский сепаратизм.

"Это дело может усложнить переговоры, дальнейшую интеграцию, ухудшить отношения с нашими самыми близкими соседями и, что самое опасное в этом деле? Вся эта школьная война очень усилила закарпатский сепаратизм, о котором мы говорили как о чем-то очень теоретическом", - сказала бывший депутат.

Герман отметила, что не имея еще представления, когда закончится война на Донбассе, Украина получила конфликт на западной границе.

Традиционные "Субъективные итоги" с Анной Герман.