"Субъективные итоги" (14.08)

Размещено: 15.08.2017

На NewsOne поговорили о заявлении министра социальной политики Андрея Ревы о том, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят, проблеме государства, первом годе работы НАПК, повышении квартплаты в Киеве, расследовании ГПУ о возможном уклонении от уплаты налогов депутатом Евгением Мураевым, хищениях на проекте "Стена", уголовных производствах НАБУ по 37 топ-чиновникам, промежуточных результатах расследования Иловайской трагедии, а также о том, что Элина Свитолина стала четвертой ракеткой мира.

Комментируя заявление Андрея Ревы, Максим Гольдарб сказал, что немцы не едят меньше, чем украинцы.

"Нам сказали, что надо на немцев смотреть, что немцы намного меньше едят, но это не так. Они едят не меньше, просто они тратят от своего гораздо большего дохода, чем доход среднего украинца. Доход в Германии тысячи 4 евро на человека, вот они и тратят 15-17% на то, чтобы поесть и попить", - сказал Гольдарб.

Кроме этого, Гольдарб уверен, что словами Андрея Ревы, на самом деле, говорит власть.

"Это их отношение к людям, это их отношение к украинцам", - подчеркнул Максим Гольдарб.

Напомним, что министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину зарплаты, потому что много едят. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что немцы тратят на еду 14% дохода, поляки - 25%, а украинцы – 50%.

Глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в программе "Субъективные итоги дня". Гости программы: юрист, патриот Украины Денис Бондарь и психолог Юлианна Ткаченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.