"Субъективные итоги" (09.11)

Размещено: 10.11.2017

В студии обговорили новость о том, что в киевском парке вандалы срезали бронзовую отделку с Вечного огня, решение правительства заняться защитой бизнеса от правоохранителей, меру пресечения для второго участника смертельного ДТП в Харькове,споры по вопросам истории между Украиной и Польшей.

Евгений Червоненко рассказал о своем визите в Страсбург.

"Мы с моим другом главой Европейской партии Николаем Катеренчуком встречались со многими европарламентариями, были на некоторых заседаниях. Мы хотели услышать и донести свое, услышать температуру по палате, что о нас думают, ведь когда прилетели, мы просто ради эксперимента пошли не в окошко all passports, все паспорта, включая Китай, а пошли, где члены ЕС, Швейцария с нашим биометрическим паспортом. К моей радости, у нас без слов приняли паспорта, не сделали ни одного замечания, мы прошли, как члены ЕС фактически", - сказал Червоненко.

Также, по словам Червоненко, самой большой ошибкой Украины являются разговоры о титульной нации.

"Самая большая ошибка — это разговоры о титульной нации. Вот эти разговоры и поднятие на пьедестал того, что не надо было трогать", - сказал он.

Кроме этого, Червоненко не исключает, что Украина может остаться без безвиза с Европой.

Традиционно в четверг подводим "Субъективные итоги" вместе с общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.