"Субъективные итоги" (08.11)

Размещено: 08.11.2017
"Субъективные итоги" (08.11)

Во время программы обговорили новость о том, что НАПК возьмется за лотерейный выигрыш Ляшко только в следующем году, просьбу Дуды убрать из украинской политики лица с антипольскими взглядами, новость о том, что в Верховной Раде не поддержали постановление об увольнении министра МВД Авакова, требования МВФ для получения Украиной очередного транша, трудовую эмиграцию в Украине, демографическую ситуацию в Украине.

Дмитрий Спивак заявил, что в последнее время складывается впечатление, что мы живем в зверинце.

"Иногда складывается ощущение, что мы с вами сегодня живем в каком-то зверинце без правил, без норм, без смотрителей за порядком. Более того, мы уже начинаем просто утопать в этой грязи, мы начинаем задыхаться от этого запаха, и самое главное, что мы с вами уже начинаем оборачиваться по сторонам, а не бежит ли там хищник", - сказал политолог.

Кроме этого, комментируя просьбу Дуды убрать из украинской политики лица с антипольскими взглядами, Спивак заявил, что по отношению к другим государствам такие требования были бы невозможными.

"Вы можете представить себе ситуацию, когда, к примеру, лидеры Польши в таком, практически ультимативном ключе что-либо говорили, обращаясь к власти Чехии, Словакии, Дании, Норвегии? Правда же это невозможно? А Украина позволяет", - сказал Спивак.

Также политолог подчеркнул, что сейчас меняется политическая конъюнктура по отношению к Украине на очень негативную.

Традиционные "Субъективные итоги" с политологом Дмитрием Спиваком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.