"Субъективные итоги" (08.08)

Размещено: 08.08.2017

На телеканале NewsOne говорили о внеочередном призыве в Национальную гвардию Украины, участии Саакашвили в акции протеста возле посольства РФ в Литве, модернизации Рады за семь миллионов гривен, президентстве Порошенко.

Комментируя призов в Национальную гвардию Украины, который является внеочередным, Надежда Савченко заявила, что в стране идет регресс, хотя должен был бы быть прогресс.

"Каждый раз мы слышали заявления о том, что армия становится сильнее, полиция имеет новые реформы, что у нас стоит очередь из добровольцев...да, такая очередь стояла, стояли люди, которые любят Украину и готовы отдавать за нее жизнь, но недоверие к власти опять привело к тому, что в стране идет регресс", - сказала Савченко.

Также нардеп уверена, что во время войны служить должны, как парни, так и девушки.

"Кому-то это понравится, а кому-то нет, но я считаю, что в состоянии войны служить нужно каждому – и парню, и девушке. Почему? Не потому что вы идете работать на государственную службу или служить по принуждению, а потому что вам нужно научиться, як минимум, защищаться", - сказала нардеп, добавив, что она не советует "косить" от армии.

Кроме этого, Савченко призналась, что посещала на выходных зону АТО, а именно Бахмут.

По словам депутата, никого из местных жителей не интересовал безвизовый режим, а всех интересовало только то, когда закончится война.

"Субъективные итоги дня" вместе с внефракционным народным депутатом Надеждой Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.