"Субъективные итоги" (03.08)

Размещено: 04.08.2017

В студии поговорили о гражданстве политиков, суде в деле Януковича, о законе о Конституционном суде, а также о многом другом.

Комментируя заявление Минздрава о том, что у Ульяны Супрун нет проблем с гражданством, и она является гражданкой Украины, Евгений Червоненко заявил, что сдать американский паспорт – это не слишком легкая задача.

"Я готов руку положить на стол и извиниться, если они сдали американские паспорта. Точно так же, как не сдавала его бывшая министр финансов Яресько. Потому что многие из украинцев скажут, что она больная. И сдать американский паспорт, насколько я знаю, не так легко, особенно имея доходы и историю", - сказал Червоненко, добавив, что США жестко защищают и жестко контролируют своих граждан.

Также политик надеется на то, что президентские выборы в Украине пройдут демократично.

"Будет тот президентом, кого вы выберете. Но самое главное, чтобы мы прошли это демократично, без крови и понимая, что за этой жарой придет осень и начнут приходить фантастические счета", - сказал он.

Помимо этого, Червоненко извинился за телеведущего Мыколу Вересня, который облил водой гостя в прямом эфире. По словам политика, вода в лицо – это удел не на телевидении.

Также Червоненко подчеркнул, что страх никогда не приводит к победе, а только к политической или физической смерти. 

Традиционно в четверг подводим "Субъективные итоги" вместе с общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.