"Субъективные итоги" (02.09)

Размещено: 04.09.2017
"Субъективные итоги" (02.09)

Во время программы обговорили полноправное ассоциированное членство Украины в ЕС, закрытие в США Генерального консульства России, официальный визит Путина в Венгрию, начало строительства ВМС США военного объекта в Очакове, день рождение Николая Лукашенко, уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы, предложение Грицака ввести уголовную ответственность за посещение нардепами РФ, возвращение Михаила Саакашвили в Украину.

Анна Герман заявила, что Украине нужно различать мечты о Европе с реальной политикой.

"Есть мечты наших чиновников, нашей власти о европейском сближении Украины с Европейским союзом, а есть реальная политика, есть реальные дела, о которых говорит Юнкер и, очевидно, нашу жизнь нужно корректировать, и нашу жизнь нужно мерить нашими мечтами и реальными фактами", - сказала Герман, добавив, что нужно думать о европейских стандартах в Украине.

Герман отметила, что не нужно быть слишком большими мечтателями.

"Когда мы будем слишком большими мечтателями, то мы никогда не достигнем своей цели, поэтому нужно смотреть на дела приземленно", - заявила политик.

По словам Герман, если в Украине будут работать европейские стандарты жизни, то не будет разницы являемся мы членом какого-либо союза или нет.

Напомним, что Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина пока далека от НАТО и ЕС.

В субботу традиционно подводим "Субъективные итоги" вместе с Анной Герман.