"Субъективные итоги" (02.01)

Размещено: 02.01.2018

В ходе программы обговорили дело Ирины Ноздровской, биометрический контроль на границе Украины, внесение изменений в ПДД Украины, рост зарплат и пенсий в Украине.

Надежда Савченко заявила, что 2018 год начался с горя.

"Было сказано столько слов и начинается этот год с того, что всегда. Начинается этот год снова с горя, снова со смертей, снова с убийств. Очень сложно начинать работать в новом году, скажем, с таких плохих новостей", - сказала нардеп.

Савченко призналась, что Ирина Ноздровская звонила ей и рассказывала о деле своей сестры.

"Мне Ирина звонила. Я имею ввиду Ирина Ноздровская, звонила мне где-то летом. Она говорила мне о том, что есть такая ситуация, что была сбита ее сестра, что она есть юристом и защищает это дело в суде. Я тогда спрашивала нужна ли какая-то помощь, она говорила, что ей угрожают и чтоб депутаты об этом знали. Я спросила нужна ли ей какая-то конкретная помощь, нужно ли написать обращение, нужно ли как-то проконтролировать эту ситуацию, но она сказала, что пока со всем справляется", - отметила Савченко.

Напомним, что около 50 человек допросили в деле об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщили в ГУ НП в Киевской области. Результатов судебно-медицинской экспертизы пока нет, но основных версий убийства есть три. Тело Ноздровской нашли 1 января. Правозащитница несколько лет занималась расследованием гибели своей сестры Светланы, которую в 2015 году насмерть сбил племянник судьи Вышгородского района.

Традиционные "Субъективные итоги" вторника с внефракционным народным депутатом Надеждой Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.