"Специальные операции" с Вячеславом Пиховшеком (21.10)

Размещено: 22.10.2018

В ходе программы обсудили массовое убийство в политехническом колледже Керчи, давление власти на телеканал NEWSONE, погром в офисе организации “Украинский выбор”, а также выход США из договора с Российской Федерацией по ядерному оружию.

Кроме того, обговорили повышение цены на газ для населения, проект государственного бюджета на 2019 год, предоставление автокефалии Украинской православной церкви и убийство саудовского оппозиционного журналиста Джамала Хашогги в Стамбуле.

Также обсудили пенсионную и медицинскую реформы в Украине и передачу Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.

Вячеслав Пиховшек и бывший генеральный прокурор Святослав Пискун обсудили трагические события в Керчи, которая формально является территорией Украины, но контролируется Россией.

"На мой взгляд, конечно, это говорит о том, что есть агрессия в обществе среди молодых людей. Я думаю, что их психика настолько нестабильна, что надо постоянно работать с такими молодыми людьми специалистам, где они учатся или на отдыхе, где они общаются. Надо отслеживать таких людей, которые способны на агрессивное поведение. Для этого существует всякие системы, которые должны отслеживать их аккаунты и смотреть на то, что они пишут на своих страницах в социальных сетях. Это первое. Во-вторых, то, что произошло в Крыму должно быть для нас предупреждением, что у нас тоже надо очень внимательно смотреть за людьми, которые имеют такую нестабильную психику и обязательно усилить мероприятия в школах, техникумах и колледжах, чтобы никто не имел возможности пронести туда оружие", - рассказал бывший генпрокурор.

Пиховшек отметил, что события в Керчи сложно оценивать без эмоций, тем более что до сегодняшнего дня не понятно, как будут расследовать этот теракт украинские правоохранители.

"У нас нет возможности расследовать это преступление, поэтому заявление такое полугибридное и расследование будет проходить на основе материалов, которые предоставит внешняя разведка, СБУ и правоохранительные органы Украины. Будут формировать это производство на тех материалах, которые будут доступны. Конечно, полноценного расследования с допросом свидетелей, очевидцев, добавление в материалы дела результатов экспертиз в данном случае невозможны", - отметил Пискун.

Традиционные "Специальные операции" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.