"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (17.12)

Размещено: 18.12.2019
"Шоу Шелеста" с Александром Шелестом (17.12) Шоу Шелеста. Фото: newsone.ua

В эфире политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом обсудили вопрос: кому легче в украинской политике — монобольшинству или оппозиции.

Доктор экономических наук и профессор Удовиченко Владимир сказал, что от конструктива между властью и оппозицией выиграет Украина.

"Думаю, что сложнее сегодня власти, но эти отношения (между оппозицией и властью — ред.) - самый сложный вопрос в политологической науке. Но власть может облегчить себе жизнь, привести свои отношения с оппозицией в конструктивное русло, в результате чего выиграет Украина", - отметил профессор.

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua" Медведева Олеся заявила, что сейчас оппозиции сложнее, чем монобольшинству.

"Оппозиции сейчас сложнее, поскольку они в меньшинстве и раздроблены, но в этой ситуации для оппозиции есть позитивный момент — все ошибки власти оппозиция сможет использовать для будущего рейтинга на следующих выборах", - указала Медведева. 

По мнению журналиста и медиаэксперта Молчанова Юрия, монобольшинство можно постепенно поддавать ревизии.

"Я думаю, что термин "монобольшинство" можно постепенно подвергать ревизии. Есть условное большинство, но мы видим, что на голосованиях не собираются "штыки" вот так вот сразу", - отметил журналист.

По словам Олеси Медведевой, существует преследование не оппозиции, а конкретной фракции — "Оппозиционной платформы — За жизнь".

"Я, как журналист, вижу преследование конкретной фракции. За пару дней до нормандской четверки провели обыски у одного из лидеров "Оппозиционной платформы — За жизнь". К чему это, к какому делу? Информации ноль. Провели обыски, пошумели, показали патриотам: "Ребята, мы патриоты, смотрите, мы Медведчука обыскиваем! Вы успокоились? Ну тогда поехали на нормандскую четверку", - резюмировала Медведева. 

 

Гости студии политического ток-шоу "Шоу Шелеста" с Александром Шелестом – Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Удовиченко Владимир, доктор экономических наук, профессор, Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua", Гришко Владимир, народный артист Украины, Побер Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, Мацука Алексей, медиаэксперт, Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка.