"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (30.06)

Размещено: 01.07.2019
"Реальная экономика" с Александром Колтуновичем (30.06) Реальная экономика. Фото: newsone.ua

В студии программы "Реальная экономика" с Александром Колтуновичем обсудили вопрос евроинтеграции Украины, восстановления транзита украинских товаров через Россию. 

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал о возможной версии того, что экс-президент Янукович активно продавливал евроинтеграцию Украины для того, чтобы добиться от Путина уступок по завышенной цене на газ.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Нестор Шуфрич заявил, что согласно экспертным заключениям, сегодня украинцы живут в шесть раз беднее, чем 2013 году. "Такую Европу нам точно никто не обещал".

Также он прокомментировал восстановления транзита украинских товаров через Россию.

"Что касается восстановления транзита украинских товаров через РФ — это экономический успех, безусловно, что у него политическая оценка. Но обратите внимание на тех, кто на этом выиграет, они так испугались этого шага, что неделю молчат… Это огромные возможности. В перспективе это может увеличить товарооборот до 30 млрд долларов в год. Если мы сейчас сохраним сегодняшние наши возможности и нарастим, то мы не только достигнем уровня 2013 года в течении 2-3 лет, но и выйдем вперед. Это как раз та ситуация, когда умный теленок сосет молоко обеих телочек", - подчеркнул Шуфрич.

 

Гость программы "Реальная экономика" на NEWSONE с Александром Колтуновичем – Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.